Стихотворение «Старая дева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Старая дева

Ты влюблена, полна нескромного восторга.
Как конь стреноженный, что мыслями уж в мыле,
Трепещет плоть, на всё согласная без торга.
И по ноге, обосновавшейся в могиле,

Сбегает струйка, капля, призрачный хрусталик
Солёной ангельской слезы забытой богом
В твоих морщинах. Слишком поздно заблистали
Глаза - им ярче не гореть костров, столь много

В себя вобравших вместе с трупами пороков.
Ты, верно, слышишь, как смеются едким дымом
То сифилитики, изгнившие до срока,
То человек, назвать которого любимым

Теперь не смеешь, хоть и грезишь вместо рая
О грязном теле, чистоту отвергнув духа.
И проклинаешь жизнь и небо, умирая
Не старой девой, но блудливою старухой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 28.01.2015
Доброго здоровья!.. Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке:http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43179&N=1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама