Стихотворение «Кружит снег, покрывая леса ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

Кружит снег, покрывая леса ....

***

Серебристым сияньем луны,
Ворожит ночь своею окраской -
Выпьем вместе глоток тишины ,
Чуть разбавленный зимнею сказкой ...

Спят деревья в объятиях сна ,
Освещённые призрачным светом
И безмолвный свидетель - луна ,
Дарит целую вечность при этом ...

Кружит снег, покрывая леса
Белой, свежей до хруста периной -
Продолжая вершить чудеса ,
Куст осыпался красной рябиной ...

Спелой ягоды терпкий пусть вкус,
Сладострастной горчинки прибавит -
Как прекрасна ты, снежная Русь ,
Твою сказку природа нам дарит !..

Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.10.2019 (1)
1
Владимир,
Завораживает!!!
     23:51 06.11.2019
Огромное спасибо! Приятно если понравилось!
Реклама