Стихотворение «Мавр может уходить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Мавр может уходить

название



Никольскому Валерию

***

В небе легкая гжель, и под палех расписаны листья.
Но, чуток поостыв и цыплят подытожив в уме,
Осень скоро уже упакует мольберты и кисти
И уступит холсты для покрытия белым зиме.

В тишине прозвучит меццо-форте финального гонга,
Сообщая толпе, что закончен последний аврал.
С легким сердцем ключи сдаст на вахте любитель пинг-понга -
Наиграться успел и к тому же достойно сыграл.

Под раскаты литавр кобылица в степи пролетела,
Круглосуточный бой с циферблатом ведя по пути.
Словно импортный мавр, добросовестно сделавший дело,
Он доволен собой, ибо может спокойно уйти.

Ибо отдана дань, и уплачены честно налоги.
Не поставить в вину вереницы бессонных ночей,
Дабы в Тмутаракань дотянулись мосты-диалоги,
Ну а игры в войну завершились победной ничьей.

На заглавную роль непременно найдутся актеры.
Будет кто-то другой развивать диалог, а пока
Дорогой алкоголь пьем с Н.В. – пацифистом матерым.
- Будь здоров, дорогой! Да не дрогнет с бокалом рука!
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 20.11.2014
1
Вообще говоря (просто к слову), не сразу припомню произведение, заканчивающееся mf.
Динамикой mf начинается (тоже - редкий случай) ф.-п. Концерт Скрябина... А вот финальную динамику  mf   правда не могу припомнить... Хм...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама