Стихотворение «Дринских вод струя живая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Дринских вод струя живая

***
Дринских вод струя живая
…..Рвёт устои, подвывая:
….. …..Волга-матушка, спаси
….. ….. …..Всех, кто ценит Путь Руси.

Поддержала б, да прокисла
…..В грязных дрязгах пани Висла.
….. …..Но услышав вдовий стон,
….. ……….Забурлил казачий Дон:

Проклят будь зелёный демон.
…..»Труд – наш щит, рокочет Неман:
….. …..Ужасаемся Днепру -
….. ….. …..Не умру, так хоть упру.

Из глубин далёких Нила:
…..Для того ли ты их крестила,
….. …..Чтоб теперь Господню рать
….. ….. …..С брега веры убирать.

От Дуная до Амура
…..Каждой каплей в речки хмуро:
….. …..Был Крещатик, стал Бродвей -
….. ….. …..Воды мёртвого мертвей.

О. Абайкина
Фото:
На Дрини реки водопад является одним из самых красивых природных мест в Косово.

http://www.touristspots.org/drini-river-waterfall-kosovo/
© Copyright: Абайкина Ольга, 2014
Свидетельство о публикации №114100702890

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 21.11.2014
Бредущая По Граблям, представляю себе Ваш шишковатый лобик. Удары от мыслей не отвлекают?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама