Ты запомнишь эту осень:
остывающие воды
и ветров многоголосье
в кронах непреклонных сосен
под упавшим небосводом.
Ты запомнишь снег случайный,
перекрывший запах прели, -
горьковатый и печальный, -
и раскисший под лучами,
словно посреди апреля.
Ты запомнишь бисер строчек,
их узор неприхотливый:
тут - снежинка, там – листочек,
и меж запятых и точек
ассонансов переливы.
Ты запомнишь: я был рядом
и, дыша твоим дыханьем,
понимал, что слов не надо.
И душа под нежным взглядом,
как ребенок, затихала.
Ты запомнишь?.. |