За окном с геранью - трели, занавесочка из ситца...
Тише, люди, в самом деле! Не будите! Детство снится...
Сдобный дух накрыл волнАми, запах мяты и корицы.
И под тихими шагами стонут в кухне половицы...
Эскимо куплю в палатке - поделюсь с соседской кошкой!
И одиннадцать копеек зажимаю я в ладошке.
По бульвару мчусь по лужам, вверх кидая птицам крошки,
Обдают водой прохожих мои красные сапожки.
Есть "богатство" в тайном месте - все запрятано в пакетик,
А потом с друзьями вместе закопаем мы "секретик":
Пестрый камешек, стекляшку, из фольги блестящей фантик,
Кем-то сорванную бляшку, шелковый зеленый бантик.
Те года, как дымка тают, но мы прошлому верны .
Снова в детство возвращают сердцем вызванные сны.
|