Стихотворение «Белый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:

Белый

На улицы ложится белый снег,
Поскрипывая еле слышно.
Через узоры на стекле, рассвет
В квартиры проникает с крыши.

Зимою не нужны полутона,
Пусть краски отдохнут на полках.
И нервно ожидает декабря
Снег, йогом лёжа на иголках.

Чего он ждет? - Когда придёт весна.
Потоком размывая город,
Замёрзшая во времени вода,
«Америку» опять откроет.

«Колумбы» новых дней - спешим, куда?
Что гонит нас, больных и сонных?
Работа, дети, деньги, (как всегда)?
Чего нам не сидится дома?

Кто первый, тот прокладывает путь,
Последним «Магикан» плетётся.
Под жёлтый огонёк спешим рвануть,
Не ждём, пока другой зажжется.

Чего я жду? - Наверно февраля,
Короткого, как жизнь поэта.
Похожим февралём родился я,
(Решил упомянуть об этом).

Куда спешим? Бежим от тишины.
Она - на пятки наступает.
Наверно после ядерной войны,
Такая тишина бывает.

По радио-эфиру "белый шум",
В дом проникает сквозь динамик.
За окнами ветра ноктюрн,
В щелях пан-флейтой завывают...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама