С гитары сброшу паутинку,
Настрою на мажорный лад.
Мотивом смою злую льдинку,
Вдохну сирени аромат.
Напевом призывая ветер,
Я ночью выйду под грозу.
Дождем умывшись на рассвете,
Влюблюсь я в неба бирюзу.
Накроет луг туманный полог.
Среди камней блеснет ручей.
Сосновых не боясь иголок
Зальется трелью соловей. |
Немного царапнуло здесь:
"Дождем умывшись на рассвете,
Влюблюсь я в неба бирюзу"
"Я" уже присутствовало чуть выше, им не стоит злоупотреблять. Мне кажется, так будет звучать лучше:
Дождём умоюсь на рассвете,
Влюбившись в неба бирюзу.
Так мы убьём лишнее "Я". Но... не очень логично: "ночью вышел под грозу, на рассвете умылся дождём", а когда влюбился-то в бирюзу неба, если дождь сплошной? И не очень мне понятно, почему соловей должен бояться сосновых иголок.
А в целом, пейзажная лирика, греющая душу, и за это - мой Вам поклон!
С уважением, Лика.