Стихотворение «Не хочу я быть когтистым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: снегопадкотёнокветканачало зимы
Сборник: "Тропинки в детство"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +1
Дата:

Не хочу я быть когтистым...

Небо сыплет белый-белый,
Белоснежный снегопад
И котёнок чёрно-белый
Снегопаду очень рад –
Он сидит на ветке чёрной,
Чёрной лапкой моет нос
И решает очень твёрдый,
Не решаемый вопрос:
«Всё умеет этот белый,
Самый белый снегопад…
Разрисовывает мелом
Чёрные витки оград…
Бело то, что было красным…
И дороги, как холсты…
Может быть ему подвластны
И пятнистые коты?..
Объяснил мне друг мой Вовка –
Пятна – это маскировка,
Чтоб охотиться я мог…
Я ж охотничий зверёк…
Если всё же белым стану,
Я охотиться не стану…
Не хочу я быть когтистым!
Буду белым и пушистым!..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 12.12.2014 (1)
Какие приятные стихи!
Приглашаю напечатать у нас на детской страничке в питерском литжурнале.
В январе 82-й том.
С уважением
Александр
     17:23 13.12.2014
Александр!
Благодарю за тёплые слова, за приглашение.
Всего Вам доброго и радостного!
С уважением. Любовь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама