Стихотворение «ПОД ЗВОН ТРАМВАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 609 +1
Дата:

ПОД ЗВОН ТРАМВАЯ...

Я гляжу вслед уходящему трамваю -
Позабыть последний вальс наш ты не вправе...
И мои привычки ты прекрасно знаешь:
Не меняю я коней на переправе.

Не солгу и не предам - не потревожу,
Взглядом любящим  издалека касаясь...
Неужели всё, что было, было ложью -
И ушло под звон последнего трамвая?

Даже рельсы - равнодушное железо -
Параллельные, совсем как наши судьбы,
Мне сказать хотят - стоять здесь бесполезно...
Поскорее утро наступило пусть бы.

Изменить меня и утру не под силу -
Не меняю я коней на переправе:
Где б судьба тебя по свету ни носила,
Но она ко мне придти тебя заставит...


А пока стою на нашей остановке
И гляжу вслед уходящему трамваю...
Как нелепо, как ненужно, как неловко,
Но коней на переправе не меняю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама