Стихотворение «Парижанка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 334 +1
Дата:

Парижанка

а Мария была парижанка
с комнатушкой на рю Сен-Дени.
и Мария была куртизанкой.
и знавала хорошие  дни.

а  бывало частенько и  франка
не давал даже пьяный матрос.
но Мария была парижанка,
и не вешала попусту нос.

нет чулок, и вся жизнь наизнанку.
но не меркнет цвет рыжих волос.
потому что она – парижанка!
и не тратит бессмысленно слёз.

со своею хромой  обезьянкой,
в конуре на шестом этаже,
с блеском носит, Мари парижанка,
королевскую гордость в душе....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама