Стихотворение «Родному городу - Алма-Ате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 2102 +3
Дата:

Предисловие:
Песню можно прослушать здесь, скопировав ссылку в адресную строку:

https://yadi.sk/d/2xiP-h1-8b800

Родному городу - Алма-Ате



Снегом запорошена,
Голубая ель.
А на горы брошена,
Первая метель.
Снегом белым заметает,
Тропки меж берёз....
Меня память возвращает,
В город, где я рос....

У подножья синих гор,
Город мой лежит.
Пробираюсь, словно вор,
Когда город спит.
По аллеям и садам,
Я пройдусь пешком,
Появлюсь я снова там,
В городе родном.

Не отторгнет он меня,
Шумом городским.
Приласкает он любя,
Запахом родным.
Горы мне навеют грусть,
Позовут к себе....
Может, я и не вернусь,
В дом, в чужой стране....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 26.07.2023 (1)
     10:09 26.07.2023
1
Реклама