Стихотворение «Гранаты в серебре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти русского декаданса

Гранаты в серебре

Гранаты в серебре. Какая роскошь!
Ты подарил их мне во искупление вины.
Забудь! Я всё простила. Жар  в подзвдошье.
Гранаты в серебре! Ах,  сумасбродства  сны!
Передо мной на бархате на алом
Серёжки, перстень и причудливый кулон.
Вокруг  - как ручеёк весенний малый –
Из серебра цепочка. Тихий звон
Раздался, когда я примерила  обновки
Накинув пепельный свой пеньюар.
Гранаты в серебре! Твои так пальцы  ловки,
Что помогли мне застегнуть весь этот дар
Камней чудесных, серебра  живого
И шёлка, ниспадающего с плеч.
Ну как? Так мне идёт моя  обнова?
Не отвечай. Попробуем сберечь
И этот тусклый свет бордового  граната,
И нашу старую, как мир подлунный, страсть.
А то,  что и эпитеты не новы - так и надо!
Мы сохраним их  тоже , чтоб мечта сбылась:
Вернуться хоть на часик в век Серебряный. Я  верю:
Мы пропадем, мы затеряемся, зароемся мы в нём.
А веку-сребролюбцу своему  мы не откроем  двери,
Пока весь дом наш не наполнится гранатовым огнём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама