Предисловие:
"Если ты не такой, как другие, то обречен на одиночество.
Относиться к тебе будут подло". (О. Хаксли "О дивный новый мир")
Громом в окно... Начинается новое утро.
Снова одна... Снова мыслей цветных камасутра...
Лучше такой диалог, как в театре абсурда,
Чем коротать свои дни со стеклом тет-а-тет.
Были дела... Много лиц надоевших и разных,
Серым, рутинным потоком дежурные фразы,
Вены, надувшись, светились сиренево-красным,
Были дела... А теперь даже этого нет.
С собственной тенью играть в бесконечные прятки,
В приступе ярости зеркалу бросить перчатку,
Слёзы сдирать, оставляя ногтей отпечатки,
Воздух глотать и шептать подсознательный бред -
Грустный удел по прогнозам сознание-сводки...
Веки тяжёлые, словно стальные решётки,
Можно уйти с головой в сорок градусов водки
Или дрожащей рукой нацарапать сонет... |
В приступе ярости зеркалу бросить перчатку,
оно ведь ответит, вот уже и диалог...
Зеркальность одиночества - сакральность пути..поверьте..у Вас будет красивый поворот..потому что ваше зеркало очень большое..
А хоть бы и сонет..)) Творчество оно - как пища духовная и аппетит приходит во время еды..
Понравилось гранью честности и искренности..и это , немножно по-детски - Можно уйти с головой в сорок градусов водки...
Все градусы от Цельсия до Круга - все равно возвращаются, а через такую петлю времени смотреть еще больнее..
Пусть это проходит..)) У Лирического героя конечно и того кто его..создал!