Стихотворение «Мой дебют в этом мире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Мой дебют в этом мире

Когда жизнь плюнулась мною в историю
Незаметным маленьким плевком,
Не рассчитав немного мою траекторию,
Не ошиблась ли она адреском?

Заявив о себе могучим криком,
Оглушив дающих жизнь кабинет,
Увидел события в мире безликом,
Не купив на тот спектакль билет:

Стальная, «бросающая вызов», птица,
К Господу стремясь, к нему и попала;
А «мирная» так до сих пор и кружится,
Заокеанскую потеснив с пьедестала. 1

Огромная бомба с часовым механизмом
(Все надеялись, но чуяли нюхом)
Поглотила Европу своим организмом,
Переваривая нас своим брюхом! 2

Не смотря на жуткую картину мира,
Увидел я и радость на лицах –
Оставив в покое чужого эмира,
Отцы возвернулись, позабыв об убийцах .3

Родина танго и карнавала
Позабавить решила туристов –
В жаркой стране переиграть не давала
Бывших, в недавнем, свободных фашистов. 4

Таким запомнился первый мой год
На этой грешной планете.
Жизни моей кровавый восход
Я описал в этом сюжете…
Послесловие:
1 - Гибель «Челленджера» при запуске в космос и успешный запуск орбитальной станции «Мир» (англ. Challenger — «Бросающий вызов»)
2 – Катастрофа на Чернобыльской АЭС.
3 – Решение о выводе советских войск из Афганистана.
4- Финал Чемпионата мира по футболу в Мексике: Аргентина – ФРГ 3:2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама