Стихотворение «Я вернулся!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 416 +1
Дата:

Я вернулся!

Скупые слёзы по щетине
И разум будто бы во мгле,
Мечтаю затонуть в пучине,
Пока стою на корабле!
А берег мой всё дальше, дальше...
Прощай родимая страна!
Ты полностью погрязла в фальши,
Одно в тебе прекрасно - у тебя ОНА!
Она в слезах - не хочет лицемерить
И ждёт,когда же я приду.
Хоть знает,но не хочет верить:
Своей страны я больше не найду.
И образ тот,как киноплёнка,
Прозрачный,в море как вода.
Могла бы от меня родить ребёнка,
Но...Я простился навсегда!
Скупые слёзы по щетине
И разум будто бы во мгле...
Но нет!Не будет так отныне!
Эй,штурман,поворачивай к земле!
Нет,я не совсем сошел с ума!
Да делай же как я сказал!
Отвечу я!Отвечу я сполна!
Пусть так,пускай хоть трибунал!
Но,знаешь,штурман,как ужасно,
Когда ты здесь,а сердце там.
И даже в штиль становиться опасно,
Будь ты хоть трижды капитан!
И,наконец,преодолев всё лихо,
От сна кошмарного очнулся;
Ты постучишь и скажешь тихо-тихо:
"Ну здравствуй,дорогая,я вернулся!"

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама