Манекены в масках чувств и мыслей.
Так похожи на живых людей.
Говорят о чести, но корыстны.
В головах лишь ветер. Без идей.
Все слова о деньгах и о пиве.
Вот театр знакомой нам игры.
И в таком известном лейтмотиве
Дышат, ходят. Свежи и бодры.
Учат жить живых и правят нами.
И внушают, что мы все - рабы.
Восстаем, бывает, временами.
Только бьем не тех. Итог - гробы... |
"Говорят о чести, но корыстны." - а покажите мне того, кто не корыстен!..
Даже домашний кот-холостяк хочет жрать!
"В головах лишь ветер. Без идей." - а покажите мне этих безыдейных!..
Корысть - сама по себе уже Идея!
"Все слова о деньгах и о пиве." - власть предержащие, которые
"Учат жить живых и правят нами.
И внушают, что мы все - рабы." - они не так мелки, чтоб бредить пивом с раками...
Раз читателя мучают вопросы, значит, это заслуга автора (или упущение...)
А устраивать дуэли в комментах - неэтично и попахивает диалогом на базаре:
- Ваша курица - несучка?
- Что вы, как можно? Она невинна, как сочинский утренний бриз после оргазма!..
И это о курице!!! А тут произведение всё-таки...
С уважением ко всем участникам диспута,
Валерий