Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 451 +1
Дата:

Демон

ДЕМОН

«Я часть той силы, что вечно хочет
зла и вечно совершает благо…»
Гете

Я видела Его в полете диком,
Впустившим в сердце все кошмары ночи.
Он, Вечность заковав единым мигом,
Мне в жизни слишком много напророчил.

В безумной пляске огненных галактик
Он тешится своими же смертями,
Считает души, словно математик,
И ладит он и с Богом, и с чертями.

И я, Его узнав в движенье тени,
Глаза закрою, слыша шаг Вселенной.
И ветер злость свою внезапно сменит
И болью в сердце вклинится мгновенной.

И я, упав на звездную дорогу,
Взываю тщетно к небу: «Где он! Где он!»
Сегодня я опять отвергла Бога,
Единственно любимый мною Демон…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама