Стихотворение «К Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

К Пушкину


К ПУШКИНУ

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»
А.С.Пушкин

В таинственном мерцании свечи,
В беседе с Музой, лучшей из подруг,
Как искру света, запылавшую в ночи,
Бросал он на бумагу Лиры звук.
Душа творца и гения меж строк
Приют искала, словно лист упавший.
Устало душу оставлял пророк
В черновиках, спустя два века ставших
Реликвией, предписанной судьбой…
Признал тебя наш критик вечно вздорный,
Почтил стихи улыбкою скупой,
И памятник тогда нерукотворный
Вознесся над ликующей толпой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама