Стихотворение «НА КОНЧИКЕ ЯЗЫКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:
«на кончике языка»

НА КОНЧИКЕ ЯЗЫКА

  (Рондо)

На  кончик  языка  присело  слово,
Уже  сорваться  с  языка  готово.
Держи,  не  отпускай  его  в  полёт!
Пускай  несказанным  оно  замрёт.
Когда  в  нём  смысла  слишком   много   злого,
С  ним  поступать  приходиться  сурово.
С  молчанием  спасение  придёт.
Иному  слову  выпадет  черёд  -
На  кончик  языка.

А  сколько  радости  услышать  снова
Веселье  в  шутке  слова  озорного!
Оно  для  слуха,  словно  дикий  мёд  -
Чуть  сладости  горчинку  придаёт.
Пусти  -  оно  согласию  основа  -
На  кончик  языка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама