Стихотворение «На солнечных кострах сгорает чей-то крик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:

На солнечных кострах сгорает чей-то крик...


*   *   *

На солнечных кострах сгорает чей-то крик,
Осенних листопадов я чувствую ожог.
В жемчужно-серых лужах – лучей случайный блик,
На облачной циновке уснул любви божок.

В ладошках – капли звезд с оттенком янтаря…
Вдруг скрестятся дороги, крещеные луной –
И я теперь узнала, как в стужу декабря
Уходится навечно по кромке ледяной…

Я прятала себя. Я пряталась в себе.
И Бога по плечу осмелилась похлопать.
А потому остались в пылающей судьбе
Уроков черный дым, упреков злая копоть…

Ну, здравствуй, мой причал, любимый и родной,
Я все-таки вернулась, страна плакучих ив!
«Как страшно в декабре… Как холодно одной…» –
Слова душевной песни, исполненной в надрыв…

Но шалью сквозняков укроется плечо,
И снова, снова в путь, не сделав остановки.
И в первый раз от слез на сердце горячо–
Проснулся Бог Любви на облачной циновке…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама