Стихотворение «Итог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 422 +1
Дата:

Итог

ИТОГ

«Если ты смотришь в бездну, то не забывай,
что бездна тоже смотрит в глубину твоей души…»
Ницше
«Пора Расплачиваться Местью
И Невозможностью Прощенья
Слагающий Ночные Песни
Ждет Превращений»
Ассакра

Край обрыва. Внизу – синей лентой река.
Сон угрюмой воды снится старому дубу…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
И ножа рукоятку сжимает рука,
И в улыбке дрожат побледневшие губы.

Сильный ветер уносит обрывки – слова…
Невозможность прощенья – известная небу…
Мне вдруг вспомнились запах домашнего хлеба,
И в сиянии рос – луговая трава,

Старомодная мебель и желтый палас,
Под окном – силуэты высоких берез,
И доверчивость миру распахнутых глаз
Откровенно наивных, не знающих слез –

Так живу, о жестокости мира крича,
Я – сумевшая стать палачом палача.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама