В мае взгляды немного неловки,
Солнце в них набросало песка.
Как сырое бельё на верёвке
Замирают вверху облака.
Вновь в саду обживаются птицы,
Брачным щебетом воздух сверля.
Словно шум от забытой страницы
Золотое гуденье шмеля.
Счастье с привкусом лёгкой горчинки
Вьётся в воздухе и оттого
Хорошо по тенистой тропинке
Пробежаться почти без всего.
Разномастные птичьи сонаты
Буколической флейте сродни.
И загар твоих плеч розоватый
Стал победной визиткой весны.
. . 7 мая 2009г. |