Стихотворение «Атланты также молчаливы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Атланты Миллионная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 546 +3
Дата:
«АТЛАНТЫ 3»

Предисловие:

Атланты также молчаливы


Почти  первый мой опыт создания музыки.
Слова и исполнение - тоже мои.
Сведение - Владимир Солнцев.

Атланта подержать за палец - значит  быть счастливой.
Неверно люди молвят,   это просто миф для сильных.
Я слабая наверно, и неведомо мне счастье.
Прошло другою улицей оставив мне ненастье.    

Стою я на Миллионной, в декабре, почти февральском
Глазам не верю – ты идешь, любимый мой тогдашний
Привет!? Ты здесь, зачем?  Идем в кафе,  тут слишком дует,
Идем. Опять атланты  нам любовь пусть наколдуют.

Припев.
Как жаль, что ты не стал мне мужем верным и любимым
Как жаль, что я была чужой женой и не счастливой
И вновь печаль съедает годы, жестко  и незримо
Атланты все как прежде молчаливы.



Кафе молчание выбрали с тобою – дань разлуке,
Молчишь и руки греет  черный кофе   - просто мука.
«Зачем, зачем»- твердит мне кто-то, глаз поднять не смею,
Горячий кофе славно -   и  сама я руки грею.
                               
А нужно мне совсем другое – сотня поцелуев
Душой иссякла греться без любви, я не ревную.
Ты знай, тебя любила сильно, верила когда-то
Так сильно, что наверно виновата.

Припев
Как жаль, что ты не стал мне мужем верным и любимым,
Как жаль, что я была чужой женой, но не счастливой.
И вновь печаль съедает годы, жестко  и незримо
Как жаль атланты  также молчаливы..


Придешь домой к жене опять устало пряча взоры,
Привык не тратить время на пустые разговоры.
И ей бедняге тоже быть привычно нелюбимой.
Атланты,  вы как прежде молчаливы.

И груз свой тяжкий держат, как положено гигантам.
И знают, что снесут  - они же все-таки  атланты


Миллионная улица в Петербурге  (ул. Халтурина в советские время, по которой гуляли Катя Татаринова и Саня Григорьев) .


Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках…
А. Городницкий
.
Скульптуры атлантов изготовлены А. И. Теребеневым в 1846 году по моделям Лео Кленце, архитектора Нового Эрмитажа. Прообразом были атланты из развалин храма Зевса в Агригенте.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 20.12.2014 (1)
"Два капитана" - юность наша...
Пусть жизнь становится всё краше!
И новый год подарит МИР
всем странам, и...устроим пир!
     18:41 20.12.2014
О,. и я за это...Как раз песню пишу к Новогоднему шоу. Именно об этом!
Благодарю Вас!
     00:42 11.12.2014 (1)
Браво, Мирика! Рада видеть тебя здесь!
     07:31 11.12.2014
Привет. Ниночка! И мне приятно...А то тишина первые дни...
Реклама