Стихотворение «Одинокий страж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 382 +1
Дата:

Одинокий страж

Остров неровного жёлтого света,
Плыл в океане пугающей тьмы,
Поздняя осень, деревья раздеты,
Хрупкие лужи- примета зимы.


Два одиноких, случайных прохожих,
Праздные взгляды скрестились на миг,
Старый фонарь - обнищавший вельможа,
Сдернул покров темноты для двоих.


Голос, с морозца, чуть чуть хрипловато,
Нотой фальшивой вспугнул тишину,
-"С вами мы прежде встречались когда то?"
-"Нет", отвечали с улыбкой ему.


Старый фонарь был свидетилем чуда,
Сколько он видел подобных чудес,
Вечно один. "Озаренный" как Будда
Нищий, как бомж и богатый, как Крез

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама