Стихотворение «Последний эксперимент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Последний эксперимент

Весенний дождь – кислота, разъедающая асфальт,  –
Он полностью во мне, подумать страшно.
И получив бездушное напутствие «Good night»,
Штурмую лестницу, скрипящую протяжно.

Я помню, как друзья твердили: « – Уничтожит»,
Смеялся как в ответную: «Да, ладно…»
Клянусь, мол, сделать это он не сможет,
Но…вот на крышу поднимаюсь по парадной.

Плывет сознание, мы словно кружим в вальсе,
И топчем город наш придуманный ногами.
Я, если честно, даже не пытался
с тобой бороться, нет, точнее, с Вами.

«– До вечных снов, что Ты мне пожелал
остался шаг. Смотри, какой я слабый…»
...
..
.
Увозит «скорая» обоих в «белый» зал,
Где не спасут, но попытаются хотя бы.

22.04.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама