Стихотворение «В моих поэмах нет жемчужных красок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 537 +1
Дата:

В моих поэмах нет жемчужных красок...



В моих поэмах нет жемчужных красок,
В них нет изящной, стройной красоты;
В них не влекут к себе загадки масок
И не уносят в облака мечты…

В них не искрятся солнечные блики,
Не льют дожди и не шумят леса;
В них никогда среди страстей великих
Не засияет божия краса…

В них по волнам не мчится парус алый
И не зовёт в счастливые края;
В них не услышишь твой ответ усталый,
Что смерти нет, и что ты ждёшь меня…

В них нет прекрасных сказочных видений,
Что, как мираж, сверкают вдалеке –
В них есть лишь горечь странствий и сомнений,
И шелест слов, забытых на песке....

                                                 
         
        июль 1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама