Стихотворение «Мир сказок и легенд, загадочный и милый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 569 +1
Дата:

Мир сказок и легенд, загадочный и милый...



Мир сказок и легенд, загадочный и милый,
Невыразимо дорог сердцу моему;
Он светел и высок, и я спешу к нему
Прочь от действительности, мрачной и унылой,
К груди прижав стихов заветную суму.

Там ветер солнечный ласкает дол зелёный
Лучами Доблести, Добра и Красоты;
И, словно в юности, прекрасные мечты
Вновь крепят верою мой разум воспалённый,
Изнемогающий средь зла и нищеты.

Там постигаю я законы мирозданья,
В небесный замысел вникая без труда;
И древних витязей, без лести и стыда
Благодарю за то, что все их испытанья
Венцом победным завершаются всегда.
                                     
                                                 

октябрь 1995

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама