Стихотворение «Сам себя уж за то я бичую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 366 +1
Дата:

Сам себя уж за то я бичую...

*  *  *
Сам себя уж за то я бичую,
Что всю жизнь вне законов игры
Я по брошенным жёнам кочую,
В их домах разбиваю шатры.

Чтобы утром, как выпадут росы,
Взглядом исподволь щупая дверь,
Через боль отвечать на вопросы,
Как я, что я и с кем я теперь.

И, ответив, запутаться в кашле…
Ночь угасла, оставив во мне
Мысль одну лишь: конец рукопашной,
Нашей сладкой до боли войне.

…Моя женщина, сколько же всхлипов
Набухало в тебе от потерь!..
Лишь мгновенье до  жуткого скрипа –
И замкнётся певучая дверь.

Я уйду,  не услышу укора.
Осторожно уйду – без «люблю».
Чтоб не видеть, как пальцы у горла
Вьют за дверью закрытой петлю.

Но, трясясь одиноко в трамвае,
Вдруг пойму: этот день омертвел,
Ну а ночь, что угасла, – живая,
Я её погубить не сумел.

И, спросив себя: «Был ли я мужем?
Со щитом или же на щите?»,
С удивлением вдруг обнаружу,
Как сбегает слеза по щеке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 24.01.2022
Серёж, спасибо!
Дружески тебя обнимаю
     09:44 20.01.2022
1
Очень грустно, за главного героя.
Написано очень и очень хорошо!!!
Очень и очень понравилось!!!
Гость      15:31 16.04.2015 (1)
Комментарий удален
     05:49 20.04.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама