Стихотворение «Кто ответит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День начала контрнаступления под Москвой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжаю разговор о И.В.Сталине. Еще в древней Греции постановили-о мертвых говорить или только хорошее  или ничего. Также предлагаю продолжить обсуждение событий на Украине.

Кто ответит.

В предверии Октября.
                                    Посв. пам. И.В.Сталина.

Каждый раз в предверье Октября
Нет покоя костям Вождя
Эти домыслы, пересуды
Одной завистью раздутые

В зависти к былому Величию
Позабыв все приличие
вешают на него все пороки
Запоздалые пророки

Не стесняясь чернит за глаза
В геометрической прогрессии
В своей злобе рабская душа
Рожденная в годы репрессий

это она писала доносы
Отправляя соседа на расстрел
это ей отвечать на вопросы
Чего ты добиваешься теперь

Каждый раз в предверье Октября
Нет покоя костям Вождя
Эти домыслы, пересуды
Одной завистью раздутые.

                              Оно.
                              Посв. пам. И.В.Сталина.

Мертвого льва и ишак пнет
Говорит скорбно пословица
это впрочем каждого ждет
Пока ничтожество живет

Оно заглядывает в глаза
Захлебывается лестью
ожидает терпеливо дня
Насладиться с завистью местью

с пеной у рта выплескивает яд
Обличение перед надгробьем
Так его теперь можно понять-
Звучащее предисловие

Мертвого льва и ишак пнет
говорит скорбно пословица
Это впрочем каждого ждет
Пока ничтожество живет.

                                   Кто ответит.
                                   Посв. соб на Украине 2014г.

Перемирие, перемирие
Только кто за все ответит
Звучит открыто в эфире
На этом и на том свете

Кто воскресит погибших
Кто утрет слезы матерей
И кто с душою повинно
Вернет родителям детей

Звучит слишком много вопросов
На которые есть ответ
Из реактивных установок
Расстрелянный встречают рассвет

Зияют новые воронки
Превращены в развалины дома
где все будущее в котомке
где теперь попранные права

Перемирие, перемирие
Только кто за все ответит
Кто утрет слезы седых матерей
И кто вернет детство детей.


                       Явление.
                       Посв. соб. на Украине 2014г.

Самостийности правление
Стало ширмой без сомнения
На самой Раде это говорят
Правит всем дяди Сэма сенат

Порошенко-марионетка
Держащийся за кресло крепко
Ничего не в силах изменить
Продолжает Украину губить

Страну разваливают на части
Не признавая этой власти
Трезубец благословил Майдан
В угаре бесконтрольный стан

Не одно поколение
Стремилось к единению
Утверждают многие века
Русь на седых берегах Днепра

Самостийности правление
Стало ширмой без сомнения
На самой Раде это говорят
Правит всем дяди Сэма сенат.
Послесловие:
Кому нужна "самостийность" Порошенко? Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама