Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: верафилософиярелигиямолитва
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

Молитва

Я не знаю молитвы, что хочешь услышать
И не помню слов осветляющих нас.
Но под черной тенью, где святость колышет
Мою душу присутствием я рвусь на Парнас.
Горло рвет волнением, ясный зрак померкнет,
Руки дрожь объяла. Как трудно сказать.
Как трудно тут быть, когда взгляд твой внемлет
Сверху вниз сквозь душу. Падший тянет спать,
Разрывая зевотой уста, что пытались
Озвучить свой грех. Вот потухла свеча.
Потемнело. И  ветра мышцы сломали
Тайный лоск обряда. Спичка. Свет. Молчание.
Вера терпит упорных. Сердце гонит в вены
Покорность и кротость. Все как ты хотел.
И слова блеснули в полутьме мгновенно
Облегчивши душу. Твоя кровь, твое тело
Очистит мой загноившийся панцирь,
Что из праха в прах ношу я с собой.
Я почувствовал легкость, жаль не волка, но агнца,
Я проникся миром, жаль на время...с  тобой...
Возвращусь ли я к этому пиру безмолвия,
Воскрыляет что нас, так похожих на Вас?
Но и вы то без этих ветхих ласк  многословия
Боги над пустотою. Мира тяжкий балласт.

Без тебя нет мира, без меня нет жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 11.12.2014 (1)
А почему глагол в четвертом предложении - с прописной буквы?
     18:24 11.12.2014 (1)
Опечатка)
     18:32 11.12.2014
Тогда в четвертой снизу строке надо бы исправить "Вас" на "вас", а в третьей (снизу) строке "вы то" переправить на "вы-то" и в конце этой строки поставить тире.
Тогда будет правильнее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама