Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +2
Дата:

Закат

Пустыня размышления о вечном
Притягивает как загадочный магнит
В мир, полный тайны и противоречий
Дурманя, всё настойчивей манит

Когда, последним отблеском заката,
Садится солнце мягко за бархан,
Прошедший день с улыбкой виноватой,
Словно закрыв прочитанный роман,

У кромки дюн ложится на ночлег
И мысли ускоряют ровный бег,
А обостренный до предела слух
Насторожённо ловит каждый звук...

В печальных нотках голосов пустыни
Шум ветра - одиночества рефрен,
Скитальца неприкаянного имя,
Чарующе-протяжный зов сирен...

Хотя, откуда здесь сиренам взяться -
Моря давно покинули тот край.
Но волны до сих пор песчинкам снятся,
И плеск прибоя, гомон птичьих стай...

Волшебник-вечер раздает дары -
Прохладу, отдых от дневной жары.
Луна, скользя над покрывалом дюн,
Сон навевает словно кот - баюн...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 15.12.2014 (1)
здравствуй, Лёва

ты знаешь
я хоть и побаиваюсь тебя порядком
но всё же скажу

это текст скороспелка
сырой пирожок
неогранённый камушек

в общем точить эту тему надо
если надо
имхо
.
     14:38 15.12.2014
А что, вдруг, ты такой робкий? :)))
Реклама