Стихотворение «Жуткий триллер в летнюю ночь, или Во сне ко мне явился тов. Дзержинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +2
Дата:

Жуткий триллер в летнюю ночь, или Во сне ко мне явился тов. Дзержинский...

(предупредительная кантата. Исполняется замогильно-пророческим голосом. Сопровождается перестуком прикладов)

Посвящаю другу Гарьке Сэ, скромному труженику прилавка

Эпиграф:

- Тебя мечом я сватал, Ипполита,
                   Твою любовь жестокостью снискал;
                   Но свадьбу я в другом ладу сыграю,
                   Среди торжеств, и зрелищ, и пиров. -

( Шекспир, слова Тезея из комедии «Сон в летнюю ночь»)



Сон приснился страшный, сон приснился жуткий.
До си пор холодный пот течёт в спине.
Строгий и зловещий (клинышком бородка),
Некто тов. Дзержинский вдруг приснился мне!

Подошёл из мрака поступью неслышной,
Заглянул в глаза мне, словно в жертву тать.
Скорбно улыбнулся и сказал душевно:
« Здравствуйте, товарищ! Всё воруешь, бл.ять?».

Я стучал зубами, сердце колотилось.
Пот стекал до жопи, щекотал слегка.
Как же хорошо же – нынче демократья!
Нету тов. Дзержинский! Нету Вэ Чэ Ка!

Что до заворуйства - сей вопрос нескромен:
Все сейчас воруют. Заворуев – рать!
Кто-то миллиарды, кто-то миллионы.
Я ж таскаю скромно, чтоб не выделять.

Так что, тов. Дзержинский, спите сном спокойным!
Боремся нещадно с этим воровством!
Каждый! Сколько может! не щадя усилий!
Победим коррупций гневом и мечом!

Всех ворюг поганых выметем метлою,
Всех поставим к стенке, расстреляем в строй!
Только нахир надо… и кому бороться…
Так, для виду разве… и зачем-накой…

Но отчёты пишем, и отчётов кучи!
Видимость созданья – что ещё милей?
Вам же, тов. Дзержинский, вредно волноваться.
Нам видней, товарищ! Спите без затей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 14.12.2014 (1)
Скучно и стыдно. Особенно   буква  "Т" в конце великого русского слова.
     10:30 14.12.2014
1
Как говорится, каждому - своё.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама