Стихотворение «Тебя помнят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Написано после гибели друга в армии

Тебя помнят

Ты уезжал, с друзьями попрощался,
Обнял родных и мать поцеловал,
Своей девчонке ты в любви признался,
И часть её любви с собой забрал.
Прошел лишь год, забыли все солдата,
Друзья не пишут, милая не ждет,
Она в любви тебе клялась когда-то,
Теперь с другим по улице идет.
И только мать, почти уже старушка,
Рукой уставшей пишет у окна,
Что ждут друзья и ждет тебя подружка,
''Ты возвращайся, я ведь здесь одна ''.
А вечерами мама тихо плачет,
И вспоминает детские года ,
Ведь для нее ты очень много значишь,
И по тебе она грустит всегда...
И грянул бой, и взрывы рядом с нами,
Тебя задело, ты на снег упал,
Достал ты фото, сжал его руками,
И слово ''мама'' кровью написал.
А фото то покажут на экране,
Его увидит вся твоя родня,
Там ты с подругой, рядом мать с друзьями,
В последний раз ты видел их тогда...
В сердцах друзей раздастся тонкий скрежет,
У милой слезы потекут из глаз.
И только мать рыданья сдерживая скажет,
Свою ты жизнь сынок отдал за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама