Стихотворение «Опять курлычут в небе журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 2221 +3
Дата:

Опять курлычут в небе журавли



Опять курлычут в небе журавли,
Последнее тепло забрав с собою,
Летят на самый краешек земли,
В края, где пахнет вечною весною.

Лишь смолкнет крик, нагрянут холода,
Дыхание зимы земли коснётся…
И снежная начнётся чехарда,
От стужи серп Луны слегка качнётся.

Зима придёт, метелями кружа,
Танцуя в злобном, снежном вихре вальса.
Скажу я ей, от холода дрожа:
«Ну, не морозь меня ты так, ну, сжалься!»

Но как-нибудь я зиму пережду,
Вновь в небе крик услышу журавлиный…
Они вернутся к тёплому гнезду,
Как возвращаются все в дом родимый.


ноябрь 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:58 13.03.2015 (1)
Комментарий удален
     21:04 13.03.2015 (1)
1
Две запятых убрал, а остальные..., так мне Microsoft Office диктует: "Ставь и всё!"
     21:11 13.03.2015 (1)
Не рекомендую слепо доверять графическим редакторам, Сергей. Их библиотеки тоже составляют люди и порой небрежно... В первом четверостишии надо бы ещё парочку запятых ликвидировать.)))
     21:18 13.03.2015
1
Хорошо, посмотрю.
Реклама