Вот и осень ушла незаметно
И зима воцарилась победно:
Ежедневный мороз,
Помороженный нос –
Смена года пройдёт эстафетно.
Дочь на сцене играла Джульетту,
Отошла в жизни чуть от сюжета:
Хоть Ромео Герой
Жил с актрисой другой -
Увела из семьи дочка Света.
С урожаем боролись всю осень,
А готовились месяцев восемь:
Посадили рожь в снег,
Вновь зима, как на грех -
В Новый год, может быть, и докосим.
На литсайте сегодня тусовка
Есть для празднества мотивировка,
Из бокалов испить,
Трижды тост повторить,
В поэтической дружной массовке.
Пригласила соседа погреться,
Чтоб в доверие как-то втереться:
Две бутылки на стол,
А на нём разносол -
Был не в силах сосед отвертеться.
С урожаем боролись всю осень,
Не с себя, а с природы мы спросим :
Зимы в Африке нет,
Нет с уборкой сует -
У нас зубы на полке … есть просят.
Дочь на сцене играла Джульетту.
Была драма – финал оперетта:
Ведь с «Ромео» семьи
По решенью Судьи
Алименты взыскала дочь Света.
|