Стихотворение «Зачем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Зачем

Скажите мне, мой друг, зачем,
Пространство полня вязким звуком,
Солирует виолончель
Скребницею простого уха.

Зачем, зачем седой старик,
По струнам шаря шустрой пястью,
Людей собравшихся томит
И в сон ввергает их отчасти?

Зачем – зажат в сухую горсть-
Смычок снуёт виолончельный?
Ведь каждый здесь - случайный гость
Унылой трапезы вечерней.

Колки подвёрнуты зачем?
К чему настройки гул утробный?
Не селит дух беднягу-чернь,
Среди среды высокопробной.

Тут, правда, есть ещё рояль…
Бык племенной консерваторий.
Играет втору он, а жаль,
Хоть посолировал бы что ли!

Как, чёрт, раздольна и звонка
Рояльных звуков гулких россыпь!
В ней отсвет конского зрачка,
Грозы июньской молний отсвет.

Ему б объять тут всё, но нет!
Лоснится бок его напрасно.
Ты, парень, аккомпанемент,
Виолончели - девки страстной…
 
Сгибаясь, тихо семенят
К дверям входным, да так и лучше.
Тут корм дают не в их коня,
Чего себя напрасно мучить?

Концерт окончен, все встают,
И хлопают те, кто остались.
«А завтра Баха тут дают.
Пойдём?»
«Пойдём, не радость старость…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 19.12.2014 (1)
Спасибо за стихотворение.
Умное. Написано очень хорошим языком.
     11:18 19.12.2014
Спасибо, Ира,
Рад, что вам понравилось.
Удачи в новом году
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама