«Я знаю, ты плачешь… Я тоже все-е время плачу, папочка. Все-е-е время плачу, но только в глубине души, чтобы никто не видел. Все время плачу. И Джордж тоже все время плачет. Мы оба все время плачем, а потом что делаем... поплачем, слезы соберем и ставим их в холодильник, пока не замерзнут, а потом... разбавляем ими... спиртное».
(«Кто боится Вирджинии Вульф?» Эдвард Олби)
Заливай терзаний сонмы -
Слёзы пей до дна.
Бессознательные - кто мы?
Суть в душе видна.
Бездуховность камнем тянет -
Душно и темно.
Только падать будем - дна нет,
А в конце - одно:
Ежедневная реальность
Сумасшедших душ,
И любовная брутальность,
И на сердце - глушь.
Голосов вещальных - хоры.
Ложь - потоком слов.
Ах, Вирджиния, мы воры
Праведных основ.
|