Стихотворение «В чёрном небе лишь отсвет белый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

В чёрном небе лишь отсвет белый...

В чёрном небе лишь отсвет белый
Долгожданной мёртвой луны.
Помнишь взмах этих крыльев - смелый?
И повеяло чем-то родным.

В ожидании долгого чуда
Мы стоим, прилепившись к стеклу.
Ты поверь: я больше не буду!
Ты поверь: я не солгу!

Да и лгать уже бесполезно!
Разве можно взнуздать себя?
От такой работы “полезной“ -
Одни хлопоты и возня.

Не гони коней к водопою -
Лучше дождик им покажи.
Я опять говорю с тобою -
Не спеши, помолчи, не спеши!

Полно! Хватит стрелять и стреляться!
В зале - тёмном - открой окно,
Чтобы можно, любя, удивляться -
Как прозрачно и хрупко оно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 16.01.2015 (1)
1
У вас необыкновенно чуткое восприятие мира.
     08:17 16.01.2015
Спасибо огромное!))) Очень тронут и благодарен Вам! Всего Вам самого - самого!  
Реклама