Чу! Шуршат под полом мыши.
Вечер. День никчёмный тает.
Кто-то что-то вновь напишет.
Кто-то что-то прочитает.
Ни от чтений книжек разных,
Ни от писанины этой -
Невпопад и несуразной -
Ни ума, ни денег нету.
В чём ищу я дурачина
Жалкий проблеск вдохновенья?
Одиночество – причина
Писанины или чтенья.
. |
Лишь к страдающим поэтам
по ночам приходит Муза.
Одиночество, при этом -
благодать, а не обуза.
.