Стихотворение «Опять готов взорваться век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Опять готов взорваться век

Опять готов взорваться век,
Враждою мир перенасыщен.
И человека человек,
Оскалившись, в прицелы ищет
И голос разума не слышит.

Бог наказал однажды всех,
Но человек сумел умножить
Во много раз свой первый грех,
Чтоб всё живое уничтожить.
И это он, к несчастью, может.

Не сожалея ни о чём,
Мы сами зверя в сердце будим.
Горит Земля – наш общий Дом.
Где нашим детям жить потом?
Остановите зверство, люди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама