В районе Марсианских Руд,
Где солнце манит, но не греет,
Блестит как гордый изумруд
Стеклянная Оранжерея:
Под высоченным колпаком -
Нарциссы, орхидеи, розы,
Траву качает сквозняком
Активизированный воздух...
Не мрут, зеленые - растут,
Упрямо к солнцу тянут стебли!
Но, Боже, как они живут
По тыщу лет не видя Землю?
Хотя, что значит "тыща лет",
Ведь мы давно уже не дети:
Я сам бываю на Земле
По расписанью, раз в столетье!
И это - мелочь, ерунда
При остальном идиотизме:
Не стало места - вот беда!
Хотя продлили годы жизни.
Живем средь Марсинаских Руд
Но рано мне с Землей прощаться:
Пока не лег корнями в грунт,
Могу летать, перемещаться!
Пока не лег корнями в грунт?
О, нет! Готов пойти с веревкою на рею
И прыгнуть вниз, чем кончить путь
Затворником в Оранжерее!
|