Стихотворение «Город страха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 567 +1
Дата:

Город страха

В его садах цветёт миндаль лишь иногда,-
Дожди обходят стороной застывший Город.
Болезнь и Голод в нём царят, Порок и Страх...
В его садах мелькает тень, но чаще зной -
Как будто вылили ведро огня на ветхость времени.
Ни нот, ни семени... и даже Смерть живёт одна,
У дна окна усердно строчит кружева на белый саван
Ему, а сам он ещё не умер, но усох довольно за день.
Лица пергамент пожелтел, и с сердцем  плохо...
В углу Эпоха сиамским выгнулась котом - характер скверный,
Уйдёт, наверно. А что ей делать с ним таким, урчать на ухо?
Сегодня сухо. А завтра, .. завтра будет новый день, и с Новым Годом
Поздравит Город сам себя, и чЁкнет чакрой об асфальт, и гром, и молний
Симфоний острые края разрежут воздух,..

И будут просто цвести миндаль и тень мелькать в его садах,
И течь вода, вернув уверенность Морфея,
И Котофею вернёт сибирскую тоску по ласке нежной,
И замок снежный построят дети, отоспавшиеся вволю...

А Гамлет с ролью привычно справился, и хлопнул уходя
Под звон дождя и снега еле слышно дверью...
Боюсь, но верю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 20.03.2015
А как насчёт просить?
     12:54 21.12.2014
1
Глубокий,  философский  смысл,  и  чувств  унылых  масса
Переплелись,  как змеи времена  лихие, в долголетье вползая.
Как хочется, что бы ушло, всё в прошлую  жару  и  высохло  на веки,
Что  б  ветер  перемен  легко и быстро, развеял  прах  нетленной  злобы
И  благодатным  политый  дождём,  расцвёл бы  на конец,  миндаль!
     21:24 20.12.2014 (1)
Содом и Гоммора, Порт-Мересби, ...Киев?.. Спасибо за Стихотворение! Спасибо за Правду.
     10:17 21.12.2014
1
Спасибо за понимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама