Стихотворение «Монолог бездомного пса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Монолог бездомного пса.

Сидит бездомный пёс и от прохожих
Он не отводит взгляд печальных глаз.
И слёзы тихо капают. - "За что же,
Люди, так не любите вы нас.
Вы нас приблизили к себе,
И мы ушли из волчьей стаи.
Мы рядом много тысяч лет.
Свою любовь мы вам отдали.
Сидели с вами у костров
Пасли ваш скот, с детьми играли,
 И охраняли  двор и кров.
От бед порою защищали.
И не было у вас верней,
И преданней чем мы друзей.
Так что же вдруг сейчас случилось,
И ваше отношенье к нам
Так резко изменилось?
И как нам жить среди людей
Теперь мы плохо понимаем,
А древние инстинкты, просыпаясь,
Нас снова собирают в волчьи стаи...
Мы не хотим вражды меж нами, 
Мы слишком долго жили с вами,
И это вы понять должны,
Бросая нас на произвол судьбы."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама