Стихотворение «Стою я в парке за ручьём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьприроданежностьдевушка
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Второе письмо неизвестной девушки к возлюбленному.

Стою я в парке за ручьём...

Стою я в парке за ручьём,
Смотрю с тоской на птиц.
Перед тобой, как пред царём,
Готова пасть я ниц.
В твоих глазах тонут миры
И города, и страны.
Они мне – лучшие дары,
Ведь злата мне не надо.
Секреты я храню в вине,
В тоске на дне бокала.
Я от тебя пьяна вполне,
Любовь в тебе познала.
Я ночью в небе вижу лик,
Милей него нет сердцу,
Я для него в какой-то миг
Открою туда дверцу.
При свете солнца я пою,
При свете звёзд – мечтаю.
С дыханьем ветра я живу,
А в полный штиль я таю
Блестит на лепестках роса,
А может дождь, иль слёзы,
И так грустны мои глаза,
Ведь в них не явь, а грёзы.
Друг, можешь ты мне дать ответ?
В чём радость в этом мире,
Где даже яркий лунный свет
Не может дать мне силы,
Чтоб восторгаться каждым днём,
(Когда с любимым не вдвоём)
Чтоб даже тёмным октябрём
Не впасть в унынье, милый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 10.09.2015
   
     10:36 12.01.2015
1
Кто  любит,  
пьяный  без  вина,
в  любви  вино  помеха.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама