Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
Мастеру изящного слова посвящается

Поэту

Ну, что Вам сказать? Что бы ни было сказано –
Всё будет лишь пресной водой...
Что Ваши стихи – зерна вкуса и разума
В словесной похлебке пустой...

Что истины Ваши в доспехах иронии
Воюют во имя добра,
И принципы – ценность не потусторонняя,
А лучший сюжет для пера...

Печалью играете столь утонченно Вы,
Что можете ею пленить,
Добавив в безвыходность бархата чёрного
Желаний пурпурную нить.

И с легкостью горечь разочарования
Смягчаете Вы, как игрок,
Владеющий даром преобразования
Воды в алкоголь нежных строк.

А золото чувства Вы льете из олова
Бесстрастья, надменный гордец...
Король! Ваша свита – вскружённые головы
И сотни разбитых сердец.

Ах, что говорить, ведь и сами Вы знаете,
Мудрец, бонвиван и эстет,
Что в Ваших творений изящном орнаменте
Ни чёрточки серости нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама