Стихотворение «Тайна Истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 523 +1
Дата:
Предисловие:
Мы видим. Видим ли...

Тайна Истины

Зачем с небес ты льешь, луна,
На землю свет неутомимо?
Ты здесь видна и не видна -
Мы в суете несемся мимо…

Здесь всяк - звезда в своем дому,
И всяк своим лишь светом полон.
А твой – не нужен никому,
Хоть диском там виси, хоть колом.

А ты всё веришь, что не зря
Летишь по заданной орбите,
Своим сияньем говоря:
«Я всей Земле видна, глядите!»

Вот так же истины лицо,
Давно приевшееся глазу,
Как обручальное кольцо,
С перста не снятое ни разу,

Тихонько светится, горит,
Своих лучей к нам тянет нити,
«Я вам открыто!» - говорит.
Но мы в упор его не видим…

О, жизнь! Дары твои чудны –
И совершенны, и нелепы:
Нам дыры в космосе видны,
А к очевидному мы слепы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 11.01.2015


     18:07 21.12.2014 (1)
Философ!
     18:17 21.12.2014
Если бы...
Но спасибо большое, что понравилось стихотворение.
     17:38 21.12.2014 (1)
Прекрасно, Рашель.
     17:52 21.12.2014
Спасибо, Акраш,
Польщена...
Реклама