Стихотворение «Шутовство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

Предисловие:
http://www.youtube.com/watch?v=Baf3v_Ahi30

Шутовство

Шутовство - не забава глупая...
Без костей язык - миром знается.
Мудрый шут возносил над бедами
Маету сердечной тоски.
Болтовня - вражина беззубая,
Коли нет в ней злобы да зависти...
Мудрецы за нею не следуют,
Но с шутами - мыслью близки.

Говорят... да мало ль болтается
В этом мире, людом затисканном...
Говорят, что бесспорна истина...
Говорят, мир всегда грешил...
Прежде ворога били палицей...
Говорят, что водилось издавна
Веру чтить, изначально призванной
Сохранять безгрешье души.

Байки шуткою, мысли - веером,
Слово - ветер уносит в странствия.
Ложь куражится, окаянствуя
На цепи временнЫх колец.
Там, где рак на горке насвистывал,
Говорят кур доёных видели...
С той поры в шутовской обители
Над собой смеётся мудрец.


Автор музыки и исполнитель Игорь Горкин
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 17.09.2015
СУПЕР!!! Очень понравились и слова и песня!!!
Реклама