Стихотворение «Песнь казака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 354 +2
Дата:

Песнь казака

Стон-отдушина леченья,
Духа робкого призыв.
А за ним пороков звенья,
И прощания мотив.
Силой разума и сердца
Призовут на суд огонь,
По веленью иноверца,
И оставят миру вонь,
От сожжения придурков,
Что посмели рты раскрыть,
Что в размерах черной бурки,
Стали землю матом крыть,
В час безумный половодья.
И из дамских каблуков
Пили водку на здоровье,
В стане теплом дураков.

В доле светлой из под лобья,
Дева мила глядит,
На бескрайние угодья,
Где любимый в поле спит.
Там весенние рулады,
Не дают ему покой,
Под ракитною отрадой,
Слышен пса недобрый вой.

Все. Расправились с вражиной,
И теперь в станицах рай.
Эх, ты мой, навек любимый,
Черноземный хлебный край.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама