Стихотворение «Первым парашютистам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +2
Дата:

Первым парашютистам

С парашютами прыгают многие –
Оттолкнувшись ногой от небес!
И взирают ценители строгие
На тела, потерявшие вес.

А они в вышине хороводятся,
Куполами скребя облака,
И гордятся собою, как водится,
Наблюдая зевак с высока.

Воздух режут телами стремительно,
Разноцветный плетя хоровод,
Вероятно, всё это пленительно
И щепательно душе, но вот…

В голове моей, склонной к пытливости,
А, быть может, и просто дурной,
Крюк вопроса посмел нагло вырасти,
И вопрос для меня непростой.

А какие б эмоции щёлкнули,
Если знать, что над умной башкой
Куполов нет из ситца ли, шёлка ли,
Из нейлона и тряпки иной?!

И вот это паденье свободное,
Что слезу из нутра достаёт,
Ныне очень престижное, модное,
Превратится в последний полёт!?

А ведь так всё и было в зародыше
Парашютно-небесных наук,
Прятал страхи свои плотно в днО души
Тот, кто первым придумал тот трюк!

Он любил жизнь, конечно, не менее,
Чем мы все, что чадим в суете,
Но его жизнь – сплошное стремление
Безопасность поймать в высоте.

Чтоб не камнем увесистым с облака,
Проверяя ньютонов закон,
Мчать со свистом, без думы, без роздыха,
Жизнь бездумно поставив на кон.

От сомнений себя вымыв дОчиста,
Страсть он пил, но не страха всё ж без,
Чтоб  могли мы беспечно, пижонисто,  
Оттолкнуться ногой от небес!

Но, увы, много тех, кто над теменем
Не услышал волшебный хлопок,
И, прожив жизнь  последним мгновением,
В землю жёсткую, словно в пух, лёг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама